您当前的位置:主页 > 科普 > 科普视频 > “中国龙奖”提名作品 >

绿色长城(中国)
发布时间:2019-10-24    阅读量:

image.png

        中国西北,华北,华北防护林体系建设工程(简称“三北工程”)自1978年正式启动,规划时间长达73年,规划总面积达406.9万平方公里,是迄今为止人类历史上规模最大的生态修复工程。四十年来,三北工程修复了中国北方脆弱的生态环境,确保了国家生态安全,为中国的改革开放事业建筑起坚实的生态保障,为世界生态建设提供了中国模式。

        本片通过4年的跟踪拍摄,穿行黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、新疆、陕西、山西等13个省市自治区、551个县旗市区,采访了百余名“三北”地区农林和治沙专家、农牧民及劳模,以详实的史料、鲜活的镜头、感人的案例、深遂的立意,生动深刻再现了三北工程的建设历程和实践意义。

0

中国科教电影电视协会 版权所有 CopyRight 2008-2019
地址: 北京市海淀区学院南路86号西楼414室 管理登录

中国科教影视协会