移动版

中国科教电影电视协会理事会党委成立

不忘初心牢记使命主题教育动员部署大会

  • 1新中国使中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路
  • 2深刻理解新发展理念的丰富内涵
  • 3构建网络空间命运共同体 造福全人类
  • 4为推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力组织保障
  • 5从党史新中国史中汲取丰富滋养
  • 6从新中国70年历史中汲取力量
  • 7建设生态文明实现永续发展
  • 8深入推进全面依法治国
  • 习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话中指出,中华人民共和国的成立,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。处于新中国成立70周年的历史节点,可以深切体会,这句重要讲话具有十分深刻的历史和理论内涵。

    2019-10-25
  • 中国共产党自成立以来,初心不改、矢志不渝地为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴而不懈奋斗。经过新中国成立70年来,特别是改革开放40多年来的艰辛探索,中国共产党人深深感到,“发展是解决我国一切问题的基础和关键”“发展必须是科学发展、高质量发展”。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念。新发展理念深刻揭示了新时代实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路,标志着我们党对发展规律的认识达到了新的高度,开辟了中国特色社会主义政治经济学的新境界。

    2019-10-25
  • 10月20日至22日,全世界的眼光又一次聚焦中国,世界互联网再次进入“乌镇时间”。国家主席习近平向第六届世界互联网大会致贺信,他指出:“发展好、运用好、治理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任。各国应顺应时代潮流,勇担发展责任,共迎风险挑战,共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体。”新时代的最强音回荡在中华大地和国际社会。

    2019-10-25
  • 深化党和国家机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,力度规模之大、涉及范围之广、触及利益之深前所未有。我们以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,推进国家治理体系和治理能力现代化向前迈进了一大步。我们要巩固党和国家机构改革成果,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力组织保障。

    2019-10-25
  • 习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话中,多次回顾新中国70年的历史,多次强调学习党史、新中国史的重要意义,谆谆告诫全党和全国人民不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。对党员干部来说,认真学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业推向前进的必修课;是不忘初心、牢记使命,不断激扬奋斗精神的必修课,激励我们从中汲取丰富滋养,厚植家国情怀,走好新时代的长征路。

    2019-10-25
  • 习近平总书记强调:“70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”那么,是什么促成了中国“天翻地覆的变化”和中华民族的“伟大飞跃”?回望新中国成立70年的发展历程,我们清楚地看到,这主要得益于我们党的坚强领导、正确的社会制度和科学的执政理念。

    2019-10-25
  • 习近平总书记在河南考察时强调:“要高度重视生态保护工作,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,从源头上解决生态环境问题,持续推进产业结构和能源结构升级优化,努力打造绿色低碳循环发展的经济体系,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,统筹推进山水林田湖草系统治理,把沿黄生态保护好,提升自然生态系统质量和稳定性。”生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生福祉的重大社会问题。

    2019-10-25
  • 习近平同志指出:“全面推进依法治国是一个系统工程,是国家治理领域一场广泛而深刻的革命。”全面依法治国涉及国家治理各个方面。建设中国特色社会主义法治体系,努力实现国家各项工作法治化,实现党、国家、社会各项事务治理制度化、规范化、程序化,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面。我们必须深入理解全面依法治国对国家治理的重大意义,更好发挥法治作为治国理政基本方式的重要作用。

    2019-10-25
不忘初心 牢记使命 祖国万岁 科技工作者诵读爱国诗篇及原创 中国科协百千万服务区域发展行动 礼赞共和国 追梦新时代 习总书记谈科技创新

党建刊物

党建活动剪影

支部组织党员和积极分子开展红色诵读活动 支部组织党员和积极分子开展红色诵读活动

老党员集体观看十九大闭幕式 老党员集体观看十九大闭幕式

中国科教电影电视协会 版权所有 CopyRight 2008-2019
地址: 北京市海淀区学院南路86号西楼414室 管理登录

中国科教影视协会